quinta-feira, 30 de outubro de 2014

PÃO DE AZEITE







Esse pão foi um achado! Primeiro porque não precisa sovar, depois porque não precisa esperar crescer e melhor de tudo super saboroso!!!


Ingredientes:


  • 2/3 copo (tipo/requeijão) azeite (podendo ser metade óleo)
  • 1 1/2 copo (tipo/requeijão) leite comum ou sem lactose
  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo/requeijão) farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (químico - p/ bolo)
  • ervas finas para polvilhar

Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o fermento em pó. Despeje em forma de bolo inglês untada com azeite, polvilhe as ervas finas e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 m's. Depois de frio conserve em pote fechado ou na geladeira.



Quentinho então? Nem te conto ... rs.



4 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Flávia, obrigada pela visita! Não testei a substituição de leite por água. Se testar nos conte o resultado, abraços

      Excluir
  2. Que ervas finas vc sugere?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andréia, obrigada pela visita! Usei as ervas finas já misturadas, mas vc pode usar o que mais gostar: orégano, salsa, alecrim, etc... abraços.

      Excluir