sexta-feira, 5 de setembro de 2014

*PÃO DE LEITE




Depois de muuuuitas tentativas, olha a cara do meu pão...

Ingredientes:


Num recipiente misture:

  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (chá) leite em pó
  • 1 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1 colher (sopa)rasa de açúcar
  • 1 sachê de fermento de pão
Deixe descansando, enquanto isso leve ao fogo
  • 300 ml de água
  • 6 colheres(sopa) de polvilho doce
Vai mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.

Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:

  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) margarina
Misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e vai amassando com as mãos, é preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo).
Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10), modele os pães.
Deixe crescer, coloque uma bolinha num copo com agua quando ela subir o pão esta crescido, antes de ir ao forno pincele leite para dar brilho.

Fonte: Rita Bello 



Genteeeee, a minha felicidade é tanta que sinto que vou engordar de tanto comer esta maravilha.......kkk


7 comentários:

  1. Olá, fiquei com uma dúvida nesta receita. É 1 1/2 xícara (chá) leite em pó e não o leite líquido mesmo? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo, obrigada pela visita! Vamos a resposta: sim a receita pede 1 1/2 xícara (chá) leite em pó sem líquido, ok? Abraços

      Excluir
  2. Olá além de 1 xic de farinha de arroz na primeira mistura tem que colocar + uma xic. de farinha de arroz qd misturar o grude ate formsr uma massa lisa? Fiquei na dúvida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Chrystine, sim você deve colocar aos poucos mais farinha de arroz até conseguir modelar com as mãos. Tome o cuidado para não colocar demais. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Forno pre aquecido 180 graus, quanto tempo?

    ResponderExcluir