quinta-feira, 13 de novembro de 2014

BOLO DE AMENDOIM







Quer sair do tradicional? Então faça esse bolo!




Ingredientes:


  • 100g farinha de amendoim
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) leite  
  • 3/4 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) creme de  arroz
  • 1 colher (sobremesa) margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa)fermento em pó

(cobertura):

  • 250g chocolate meio amargo
  • 1 cx de creme de leite


Modo de Fazer: Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve. A parte bata as gemas, açúcar e margarina. Alternadamente acrescente a farinha de amendoim, creme de arroz e leite. Retire da batedeira e delicadamente junte as claras em neve e o fermento em pó. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, por aproximadamente 35 m's. (cobertura): Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate picado, mexa sempre até derreter tudo. Coloque no bico de confeitar e decore a gosto.
Obs: Para fazer a farinha de amendoim, triture o amendoim torrado e sem pele no liquidificador.



Lindo, fofo e gostoso demais!





Nenhum comentário:

Postar um comentário