segunda-feira, 17 de novembro de 2014

PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN





Ótimo para ter a qualquer hora!


Ingredientes:

(esponja):

  • 1 1/2 colher (sopa) fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) água morna

(massa);

  • 2 xícaras (chá) farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) fécula de batata
  • 1 xícara (chá) polvilho doce
  • 1 xícara (chá) amido de milho
  • 3 colheres (chá) Liga Neutra, Goma Xantana ou C.M.C.
  • 2 xícaras (chá) leite em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) sal
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara ( chá) água morna


Modo de Fazer: Veja o vídeo





Muito bom para fazer sanduíches deliciosos!










26 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Ana Paula, o papel da liga neutra é dar elasticidade a massa, por esse motivo é indispensável sim.

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  2. Goma xantana não substitui a liga? As funções de ambas são iguais.

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  3. Ola Christina , onde encontro estes ingredientes? mercado comum?

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    1. Olá Eve, alguns ingredientes você encontra em grandes supermercados. Outros você encontra em lojas de produtos naturais e orgânicos. Obrigada pela visita e abraços ;*

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  4. Posso substituir o leite em pó por leite vegetal em pó?

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    1. Olá Andreia, pode sim. Também pode substituir por leite em pó sem lactose. Obrigada pela visita e volte para nos contar o resultado, abraços ;)

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  5. Fiz a receita e pão ficou maravilhoso! Acrescentei linhaça. Mas minha batedeira queimou, pois a massa é pesada. Qual batedeira vc usa para pão?

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    1. Olá Andre Luis, para fazer pães uso a planetária com o gancho, pois as massas de pães são mais pesadas mesmo. Fico feliz em saber que aprovou a receita. Obrigada pelo retorno e abraços ;)

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    2. Estou cansada de estragar ingredientes...Eu acho que postam foto que não condiz com a receita.
      Vocês tem certeza que o pão vai sair igual a da foto?

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  6. como fica na máquina cadense de fazer pão?

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    1. Olá Paulo Sérgio, não testei essa receita na máquina de pão. Se você tentar, volte para nos contar o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  7. Olá, vi essa receita no youtube os ingredientes são os mesmos tirando o fato que as 3 colheres cha de liga neutra na receita do video está dizendo 6 colheres de cha, quantas devo usar?
    Receita video : https://www.youtube.com/watch?v=4X25mZGJMx8

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    1. Olá Anônimo, use 3 colheres (chá) ;) Obrigada pela visita e abraços.

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    2. Eu faço pães sem glúten coloco uma colher de cha de goma xantana é uma colher de sopa de fermento é os pães ficam ótimos

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  8. essa liga neutra seria o mesmo emustab para sorvetes? Não consigo achar CMC e a goma xantana achei gosto muito fore.

    marisaelidasilva@hotmail.com

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  9. Olá Marisa, liga neutra e emustab não são as mesmas coisas. Você encontra a liga neutra no mesmo lugar que encontrou o emustab (em lojas p/ produtos de panificação e sorvetes).

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  10. Oi eu não tenho batedeira desse modelo,posso fazer o pão mexendo com colher de pau?

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  11. ESTOU ENCANTADA COM ESTA RECEITA.
    Vou fazer e volto para dizer se ficou bom.
    GRATIDÃO!

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  12. Olá você usou liga neutra ou goma xantana neste pão?Por favor posta uma receita de panetone sem gluten bem fofinho como este pão por favor

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  13. Na minha cit ñ encontra fécula de Bárbara por q posso subistui

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  14. Olâ,posso subtituir o ovo,se posso,pelo que substituo

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