Ótimo para ter a qualquer hora!
Ingredientes:
(esponja):
- 1 1/2 colher (sopa) fermento biológico
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) água morna
(massa);
- 2 xícaras (chá) farinha de arroz
- 1 xícara (chá) fécula de batata
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 3 colheres (chá) Liga Neutra, Goma Xantana ou C.M.C.
- 2 xícaras (chá) leite em pó
- 1/2 colher (sobremesa) sal
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 ovo
- 1 xícara ( chá) água morna
Modo de Fazer: Veja o vídeo
Muito bom para fazer sanduíches deliciosos!
Essa liga neutra é indispensável?
ResponderExcluirOlá Ana Paula, o papel da liga neutra é dar elasticidade a massa, por esse motivo é indispensável sim.
ExcluirGoma xantana não substitui a liga? As funções de ambas são iguais.
ResponderExcluirOlá Vera, o resultado não será o mesmo, mas pode substituir sim ;)
ExcluirUma substitue a outra sim.
ExcluirOla Christina , onde encontro estes ingredientes? mercado comum?
ResponderExcluirOlá Eve, alguns ingredientes você encontra em grandes supermercados. Outros você encontra em lojas de produtos naturais e orgânicos. Obrigada pela visita e abraços ;*
ExcluirPosso substituir o leite em pó por leite vegetal em pó?
ResponderExcluirOlá Andreia, pode sim. Também pode substituir por leite em pó sem lactose. Obrigada pela visita e volte para nos contar o resultado, abraços ;)
ExcluirFiz a receita e pão ficou maravilhoso! Acrescentei linhaça. Mas minha batedeira queimou, pois a massa é pesada. Qual batedeira vc usa para pão?
ResponderExcluirOlá Andre Luis, para fazer pães uso a planetária com o gancho, pois as massas de pães são mais pesadas mesmo. Fico feliz em saber que aprovou a receita. Obrigada pelo retorno e abraços ;)
ExcluirEstou cansada de estragar ingredientes...Eu acho que postam foto que não condiz com a receita.
ExcluirVocês tem certeza que o pão vai sair igual a da foto?
como fica na máquina cadense de fazer pão?
ResponderExcluirOlá Paulo Sérgio, não testei essa receita na máquina de pão. Se você tentar, volte para nos contar o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirOlá, vi essa receita no youtube os ingredientes são os mesmos tirando o fato que as 3 colheres cha de liga neutra na receita do video está dizendo 6 colheres de cha, quantas devo usar?
ResponderExcluirReceita video : https://www.youtube.com/watch?v=4X25mZGJMx8
Olá Anônimo, use 3 colheres (chá) ;) Obrigada pela visita e abraços.
ExcluirEu faço pães sem glúten coloco uma colher de cha de goma xantana é uma colher de sopa de fermento é os pães ficam ótimos
Excluiressa liga neutra seria o mesmo emustab para sorvetes? Não consigo achar CMC e a goma xantana achei gosto muito fore.
ResponderExcluirmarisaelidasilva@hotmail.com
Olá Marisa, liga neutra e emustab não são as mesmas coisas. Você encontra a liga neutra no mesmo lugar que encontrou o emustab (em lojas p/ produtos de panificação e sorvetes).
ResponderExcluirOi eu não tenho batedeira desse modelo,posso fazer o pão mexendo com colher de pau?
ResponderExcluirESTOU ENCANTADA COM ESTA RECEITA.
ResponderExcluirVou fazer e volto para dizer se ficou bom.
GRATIDÃO!
Olá você usou liga neutra ou goma xantana neste pão?Por favor posta uma receita de panetone sem gluten bem fofinho como este pão por favor
ResponderExcluirPosso por leite em po de arroz?
ResponderExcluirNa minha cit ñ encontra fécula de Bárbara por q posso subistui
ResponderExcluirFécula de batata
ResponderExcluirOlâ,posso subtituir o ovo,se posso,pelo que substituo
ResponderExcluir