quarta-feira, 5 de novembro de 2014

PÃO DE QUEIJO MINEIRO






Sabe aquele pãozinho de queijo mineirim, deliciozim? É esse!!!



Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) polvilho azedo
  • 1 colher (chá) sal
  • 50 ml óleo
  • 1/3 xícara (chá) leite
  • 1 ovo 
  • 100g queijo meia cura ou padrão ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • água o suficiente


Modo de Fazer: Coloque o polvilho azedo em um refratário. A parte leve ao fogo o sal, óleo e leite até levantar fervura, despeje sobre o polvilho e com uma colher mexa até conseguir colocar as mãos misture bem até virar uma farofinha. Abra uma cavidade no centro e coloque o ovo e a água aos poucos até o ponto de mingau grosso (cai da colher de uma vez). Junte os queijos, misture até agregar tudo muito bem. Faça bolinhas com as mãos untadas, coloque em forma também untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (por 5 m's) 250°C, por aproximadamente 30m's ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Obs: Esse pão pode ser congelado por 3 meses



Ô trem bãooo ...





4 comentários:

  1. Fiz e achei delicioso. Recheei com pedacinhos de queijo, peito de peru e orégano. Só que o meu ficou um pouco mole e coloquei em forminhas de empada untada com óleo para assar. A família amou, já vou repetir a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Feliz em saber que aprovou Mônica! Obrigada pelo retorno, abraços ;)

      Excluir
  2. Pode ser feito com polvilho doce?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo, até pode ser feito com o polvilho doce, mas o resultado não será o mesmo, porque o polvilho azedo faz crescer mais o pão de queijo. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir