Ela é conhecida por vários nomes, aipim, macaxeira, mandioca brava, etc.. O importante mesmo é que fazemos maravilhas com ela!!!
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de mandioca (500g)*
- 1 copo (americano) coco
- 2 copos (americanos) leite
- 1 1/2 copo (americano) açúcar
- 2 colheres (sopa) margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificar, colocando por último o fermento em pó.
Despeje em forma de buraco central untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno 180°C por + ou - 40 m's. Desenforme morno.
* A "massa de mandioca" (mandioca crua ralada bem fininha e espremida), encontramos nas feiras livres, em pacotinhos.
É muito fácil de fazer e o resultado é deliciosooo!!!
Quanto de massa de mandioca vem nesse pacotinho? Tem como dizer em medida caseira (quantas xicaras de chá?) pra que eu possa fazer a receita. Obrigada.
ResponderExcluirQual a quantidade exata da massa de mandioca?
ResponderExcluirmassa de mandioca é mandioca ralada? não encontro ela pronta em Porto Alegre...
ResponderExcluirOlá Anônimo, a quantidade é de 500g (aproximadamente 2 copos de requeijão). Sim, a massa de mandioca nada mais é do que a mandioca crua ralada bem fininha, abçs.
ResponderExcluirÉ a goma de tapioca que vende na feira?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOla Anônimo, veja bem: é a massa de mandioca para bolo. Não confunda com a goma para tapioca, ok? Obrigada pela visita e abraços!
ExcluirGostei muito, já estou seguindo, vou fazer a receita, abraços.
ResponderExcluirObrigada Evelyn V., feliz por ter gostado e grata pela visita, abraços ;)
ExcluirOlá. Gostaria de saber, se a massa de tapioca, é a mesma coisa que goma de tapioca, a que se usa para fazer a famosa tapioca? Obrigada.
ResponderExcluirOla Simone Lourdes, a massa desse bolo é a massa de "mandioca", que nada mais é do que a mandioca crua ralada bem fininha. Não é a mesma coisa que a goma de tapioca que é para fazer tapioca, ok? Espero ter ajudado, obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPode ser mandioca triturada no processador?
ResponderExcluirOlá Anônimo, não fiz o teste mas acredito que sim. O importante é ficar bem fininho. Obrigada pela visita e abraços ;)
Excluirmeu filho não,pode com glúten sem ovos e sem lactose,só,que não,vejo nenhuma que não vai ovos,qieria uma receitas sem ovos tambem.
ResponderExcluiras receitas do meu filho não,posso usar ovos nem leite nem glúten,mais todas tem ovos oque eu posso usar pra substituir,o ovo
ResponderExcluir