terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

*BOLO DE MANDIOCA






Ela é conhecida por vários nomes, aipim, macaxeira, mandioca brava, etc.. O importante mesmo é que fazemos maravilhas com ela!!!



Ingredientes:


  • 1 pacote de massa de mandioca (500g)*
  • 1 copo (americano) coco
  • 2 copos (americanos) leite
  • 1 1/2 copo (americano) açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificar, colocando por último o fermento em pó.
Despeje em forma de buraco central untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno 180°C por + ou - 40 m's. Desenforme morno.
* A "massa de mandioca" (mandioca  crua ralada bem fininha e espremida), encontramos nas feiras livres, em pacotinhos.



É muito fácil de fazer e o resultado é deliciosooo!!!



14 comentários:

  1. Quanto de massa de mandioca vem nesse pacotinho? Tem como dizer em medida caseira (quantas xicaras de chá?) pra que eu possa fazer a receita. Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Qual a quantidade exata da massa de mandioca?

    ResponderExcluir
  3. massa de mandioca é mandioca ralada? não encontro ela pronta em Porto Alegre...

    ResponderExcluir
  4. Olá Anônimo, a quantidade é de 500g (aproximadamente 2 copos de requeijão). Sim, a massa de mandioca nada mais é do que a mandioca crua ralada bem fininha, abçs.

    ResponderExcluir
  5. É a goma de tapioca que vende na feira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Ola Anônimo, veja bem: é a massa de mandioca para bolo. Não confunda com a goma para tapioca, ok? Obrigada pela visita e abraços!

      Excluir
  6. Gostei muito, já estou seguindo, vou fazer a receita, abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Evelyn V., feliz por ter gostado e grata pela visita, abraços ;)

      Excluir
  7. Olá. Gostaria de saber, se a massa de tapioca, é a mesma coisa que goma de tapioca, a que se usa para fazer a famosa tapioca? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Simone Lourdes, a massa desse bolo é a massa de "mandioca", que nada mais é do que a mandioca crua ralada bem fininha. Não é a mesma coisa que a goma de tapioca que é para fazer tapioca, ok? Espero ter ajudado, obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Pode ser mandioca triturada no processador?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo, não fiz o teste mas acredito que sim. O importante é ficar bem fininho. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir