terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

*BOLO DE MANDIOCA






Ela é conhecida por vários nomes, aipim, macaxeira, mandioca brava, etc.. O importante mesmo é que fazemos maravilhas com ela!!!



Ingredientes:


  • 1 pacote de massa de mandioca (500g)*
  • 1 copo (americano) coco
  • 2 copos (americanos) leite
  • 1 1/2 copo (americano) açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificar, colocando por último o fermento em pó.
Despeje em forma de buraco central untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno 180°C por + ou - 40 m's. Desenforme morno.
* A "massa de mandioca" (mandioca  crua ralada bem fininha e espremida), encontramos nas feiras livres, em pacotinhos.



É muito fácil de fazer e o resultado é deliciosooo!!!



16 comentários:

  1. Quanto de massa de mandioca vem nesse pacotinho? Tem como dizer em medida caseira (quantas xicaras de chá?) pra que eu possa fazer a receita. Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Qual a quantidade exata da massa de mandioca?

    ResponderExcluir
  3. massa de mandioca é mandioca ralada? não encontro ela pronta em Porto Alegre...

    ResponderExcluir
  4. Olá Anônimo, a quantidade é de 500g (aproximadamente 2 copos de requeijão). Sim, a massa de mandioca nada mais é do que a mandioca crua ralada bem fininha, abçs.

    ResponderExcluir
  5. É a goma de tapioca que vende na feira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Ola Anônimo, veja bem: é a massa de mandioca para bolo. Não confunda com a goma para tapioca, ok? Obrigada pela visita e abraços!

      Excluir
  6. Gostei muito, já estou seguindo, vou fazer a receita, abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Evelyn V., feliz por ter gostado e grata pela visita, abraços ;)

      Excluir
  7. Olá. Gostaria de saber, se a massa de tapioca, é a mesma coisa que goma de tapioca, a que se usa para fazer a famosa tapioca? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Simone Lourdes, a massa desse bolo é a massa de "mandioca", que nada mais é do que a mandioca crua ralada bem fininha. Não é a mesma coisa que a goma de tapioca que é para fazer tapioca, ok? Espero ter ajudado, obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Pode ser mandioca triturada no processador?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo, não fiz o teste mas acredito que sim. O importante é ficar bem fininho. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir
  10. meu filho não,pode com glúten sem ovos e sem lactose,só,que não,vejo nenhuma que não vai ovos,qieria uma receitas sem ovos tambem.

    ResponderExcluir
  11. as receitas do meu filho não,posso usar ovos nem leite nem glúten,mais todas tem ovos oque eu posso usar pra substituir,o ovo

    ResponderExcluir