quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

*CUPCAKE DE LARANJA E CHOCOLATE

 
 
 
Amo fazer cupcake principalmente porque não precisa untar e enfarinhar forma e porque suja menos louça ...rs. Basta colocar as forminhas de papel na forma para cupcake e preencher com a massa. Adooooro! 


Ingredientes:

(massa):
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 xícara (chá) suco de laranja
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 100g creme de arroz
  • 1/4 xícara (chá) amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • essência de laranja
  • pedacinhos de chocolate sem glúten

(cobertura):
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó


Modo de Fazer: (massa): Bata as claras em neve e reserve. A parte bata na batedeira, as gemas com o açúcar e margarina, ainda batendo e alternadamente acrescente os ingredientes secos e o suco de laranja. Retire da batedeira e junte as claras em neve e o fermento. Despeje em forminhas próprias para cupcake, coloque pedacinhos de chocolate e leve ao forno (médio) pré aquecido até dourar (faça o teste do palito).
(cobertura): Leve tudo ao fogo mexendo sempre até levantar fervura, utilize frio ou morno sobre o cupcake. Decore a gosto.
 
Fácil, rápido e com um visual de confeitaria chique....kkk
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário