Sabe aquele bolinho básico para tomar com café no fim da tarde? É esse!
Eu gosto dele simples mesmo, mas essa receita permite muitas variações! O sabor neutro possibilita colocar qualquer cobertura!
Ingredientes:
(massa):
- 4 ovos + 1 gema
- 1 copo de iogurte natural (Sem Glúten)
- 1/2 copo (requeijão) óleo
- 1 1/2 copo (requeijão) açúcar
- 1 copo (requeijão) farinha preparada (1)*
- 100g creme de arroz
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) açúcar
- corante alimentício
Modo de Fazer: (massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré aquecido por + ou - 45 m's ( faça o teste do palito ), desenforme morninho ou frio.
(cobertura): Bata a clara em ponto de neve e acrescente o açúcar, bata + um pouco, até misturar bem. Divida a massa em potinhos, coloque os corantes na cor que desejar e decore o bolo a gosto.
Com a cobertura colorida, fica mais divertido!
Nenhum comentário:
Postar um comentário