quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

*PÃOZINHO DE TAPIOCA




Eu vi esta receita e fiquei aguada de vontade. Arregacei as mangas e fui para a cozinha. 
Genteee... isto ficou DIVINO!



Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)

  • sal a gosto

  • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou meia cura(50 g)

  • ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou meia cura (100 g)




Modo de Fazer: Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido. Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (eu usei o meia cura) e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga ou óleo e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por + ou- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Obs:
* O parmesão aparece 2 vezes na receita porque vai dentro da massa e depois as bolinhas também são passadas no queijo antes de assar.
* A tapioca granulada NÃO é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.
* Você vai notar que alguns ficaram + dourados que os outros. Os menos dourados, eu não passei no queijo ralado.


Crocante por fora, macio por dentro e muito saboroso!!!


Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário