Aqui nem sempre dá tudo certinho, né? É igualzinho aí na sua casa.
Quando vi a receita achei que iria arrasar!
Não tinha a farinha de grão de bico em casa, fui fazer com a maior boa vontade, levei hoooras para tirar a casca do bendito(kkk), tomei todos os cuidados com as medidas e pesos e fiz com o maior carinho.
Aí vou te contar a verdade, o sabor desse pão é muito bom, a cara dele até que ficou bonita, mas o resultado?.... não foi dos melhores: ficou pesado, maçudo e no dia seguinte duro...rs.
Pois é, nem sempre a gente acerta.......kakaka
Este é apenas o 2º da lista do nosso DEU ZICA NA COZINHA (com certeza de muitos).
E para os corajosos(a) aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico (100g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (150g)
- 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce (75g)
- 3 colheres (chá) de goma xantana (6g)
- 1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo (5g)
- 3 colheres (sopa) rasadas de açúcar (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal (7g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 ovo (60g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (75ml)
- 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
- Óleo para untar e farinha de grão de bico para polvilhar a fôrma e modelar os pães
Preparo:
Em uma tigela,
misture bem os 7 primeiros ingredientes. Junte os ingredientes restantes
previamente misturados e bata com um batedor de arames até obter uma massa
homogênea e espessa. Divida a massa em 3 partes iguais e, sobre a bancada
polvilhada com farinha de grão de bico, modele as ciabattas com 2cm de espessura e 6,5x17cm de largura e
comprimento (a massa também deve ser polvilhada para facilitar a modelagem).
Acomode em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de grão de bico, deixando
um espaço de 4 cm entre elas. Embrulhe a fôrma em filme plástico e reserve até
crescer, por cerca de 40 minutos em ambiente protegido. Asse no forno
preaquecido 180oC por cerca de 30 minutos.
Dicas:
Se preferir porções
individuais, modele 12 pães pequenos.
Prepare uma
"estufa" para o crescimento do pão: No micro-ondas, aqueça 1 xícara
(chá) de água por 2 minutos. Abra a porta do micro-ondas, afaste a xícara para
o fundo, coloque a fôrma com o pão e feche a porta do micro-ondas. NÃO LIGUE O
APARELHO. Reserve o pão lá dentro por cerca de 40 minutos.
Caso queira
congelar, embale, extraia o ar, etiquete e conserve no freezer por até 3 meses.
Retire somente as fatias que serão consumidas no dia. Descongele em temperatura
ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.
Fonte: Carla SerranoEsta era a expectativa...........só um pouquinho diferente....kkk
Tenho certeza de que algumas pessoas vão se identificar com este post.............kakaka
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