quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

*CIABATTA DE GRÃO DE BICO (Deu Zica na Cozinha)





Aqui nem sempre dá tudo certinho, né? É igualzinho aí na sua casa.
Quando vi a receita achei que iria arrasar! 
Não tinha a farinha de grão de bico em casa, fui fazer com a maior boa vontade, levei hoooras para tirar a casca do bendito(kkk), tomei todos os cuidados com as medidas e pesos e fiz com o maior carinho.
Aí vou te contar a verdade, o sabor desse pão é muito bom, a cara dele até que ficou bonita, mas o resultado?.... não foi dos melhores: ficou pesado, maçudo e no dia seguinte duro...rs.
Pois é, nem sempre a gente acerta.......kakaka
Este é apenas o 2º da lista do nosso DEU ZICA NA COZINHA (com certeza de muitos).
E para os corajosos(a) aqui vai a receita:


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico (100g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (150g)
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce (75g)
  • 3 colheres (chá) de goma xantana (6g)
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo (5g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de açúcar (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (7g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (75ml)
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
  • Óleo para untar e farinha de grão de bico para polvilhar a fôrma e modelar os pães

Preparo:
Em uma tigela, misture bem os 7 primeiros ingredientes. Junte os ingredientes restantes previamente misturados e bata com um batedor de arames até obter uma massa homogênea e espessa. Divida a massa em 3 partes iguais e, sobre a bancada polvilhada com farinha de grão de bico, modele as ciabattas  com 2cm de espessura e 6,5x17cm de largura e comprimento (a massa também deve ser polvilhada para facilitar a modelagem). Acomode em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de grão de bico, deixando um espaço de 4 cm entre elas. Embrulhe a fôrma em filme plástico e reserve até crescer, por cerca de 40 minutos em ambiente protegido. Asse no forno preaquecido 180oC por cerca de 30 minutos.

Dicas:
Se preferir porções individuais, modele 12 pães pequenos.
Prepare uma "estufa" para o crescimento do pão: No micro-ondas, aqueça 1 xícara (chá) de água por 2 minutos. Abra a porta do micro-ondas, afaste a xícara para o fundo, coloque a fôrma com o pão e feche a porta do micro-ondas. NÃO LIGUE O APARELHO. Reserve o pão lá dentro por cerca de 40 minutos.
Caso queira congelar, embale, extraia o ar, etiquete e conserve no freezer por até 3 meses. Retire somente as fatias que serão consumidas no dia. Descongele em temperatura ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.
Fonte: Carla Serrano

Esta era a expectativa...........só um pouquinho diferente....kkk




Tenho certeza de que algumas pessoas vão se identificar com este post.............kakaka




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