Gente, nenhuma foto poderia expressar a MARAVILHA que é esse empadão!!! Mentalize uma coisa gostosa demaisss... ! O sabor é suave, cremoso e ao mesmo tempo tem a crocância da massa, que da um contraste incrível!
Ingredientes:
(massa):
- 2 xícaras (chá) farinha de arroz
- 3/4 xícara (chá) fécula de batata
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colher (café) sal
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (café) goma xantana
- 1/2 xícara (chá) leite (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
- 1 L ervilhas ou 200g ervilhas frescas
- 1 L milho verde
- 2 colheres (sopa) molho de tomate
- sal, orégano e temperos a gosto
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) leite (aproximadamente)
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Fazer: (massa): Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente os outros ingredientes, coloque o leite aos poucos até a consistência de soltar das mãos. Coloque dentro do saco plástico e leve a geladeira por 3 h's. Então abra a massa com o rolo (entre 2 sacos plásticos), forre o fundo da forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno + ou - 35 m's ou até dourar. (recheio): Leve ao fogo o óleo, cebola e alho, frite um pouco e acrescente os outros ingredientes, fazendo um refogadão de forma que fique com a consistência bem cremosa, desligue o fogo e junte a salsinha e cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.
Simplesmente DIVINAAA!!!
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