domingo, 2 de fevereiro de 2014

*TABULE DE QUINOA






Esta salada é refrescante e deliciosa!!!  
Este grão "não" possui glúten (proteína encontrada no trigo), sendo, portanto, uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos.



Ingredientes:

  • azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) quinoa
  • 2 xícaras (chá) agua (aproximadamente)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 pepinos picadinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) hortelã picada
  • 1 xícara (chá) salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
  • sal, pimenta síria a gosto

Modo de Fazer: Leve ao fogo o azeite e alho até dourar, junte a quinoa e a agua, mexa sempre até sentir que a quinoa esta macia deixando secar totalmente a agua (se necessário acrescente mais), retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela coloque o pepino, tomate, cebola, limão, hortelã, salsa, cebolinha, sal, pimenta e a quinoa, regue com mais azeite e prove o tempero. Sirva fria ou gelada.



O melhor de tudo é que a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. É uma boa fonte de fibras, o que contribui para um bom funcionamento do intestino. Então bora comer quinoa!!!





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