Esta salada é refrescante e deliciosa!!!
Este grão "não" possui glúten (proteína encontrada no trigo), sendo, portanto, uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos.
Ingredientes:
- azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) quinoa
- 2 xícaras (chá) agua (aproximadamente)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 pepinos picadinhos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1/2 limão
- 1 xícara (chá) hortelã picada
- 1 xícara (chá) salsa picada
- 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
- sal, pimenta síria a gosto
Modo de Fazer: Leve ao fogo o azeite e alho até dourar, junte a quinoa e a agua, mexa sempre até sentir que a quinoa esta macia deixando secar totalmente a agua (se necessário acrescente mais), retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela coloque o pepino, tomate, cebola, limão, hortelã, salsa, cebolinha, sal, pimenta e a quinoa, regue com mais azeite e prove o tempero. Sirva fria ou gelada.
O melhor de tudo é que a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. É uma boa fonte de fibras, o que contribui para um bom funcionamento do intestino. Então bora comer quinoa!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário