quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

*PÃO DE MANDIOQUINHA






Até quem é uma negação na área de panificação, vai gostar desta receita. Muito fácil e com um resultado delicioso!


Ingredientes:


  • 250g mandioquinha cozida
  • 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
  • 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 copo (americano) da água do cozimento da mandioquinha
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) Goma Xantana  ou  C.M.C.

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (inclusive a mandioquinha), junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada. 
Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado. 
Leve ao forno  médio  pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar.
* (O copo americano é de 150ml)

O ponto da massa é mole assim:




I love mandioquinha! Sou suspeita em dizer, mas a mandioquinha tem um sabor incrível,  tudo que faço com ela adoooro!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário