Até quem é uma negação na área de panificação, vai gostar desta receita. Muito fácil e com um resultado delicioso!
Ingredientes:
- 250g mandioquinha cozida
- 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
- 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
- 1 ovo + 1 gema
- 1/2 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 copo (americano) da água do cozimento da mandioquinha
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
- 1 colher (chá) Goma Xantana ou C.M.C.
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (inclusive a mandioquinha), junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada.
Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar.
* (O copo americano é de 150ml)
O ponto da massa é mole assim:
I love mandioquinha! Sou suspeita em dizer, mas a mandioquinha tem um sabor incrível, tudo que faço com ela adoooro!!!
Pode trocar o creme de arroz por outra farinha ? Obrigada
ResponderExcluir