domingo, 9 de março de 2014

*LASANHA DE PANQUECA




Eu já tinha visto lasanha de macarrão, de beringela, mas, lasanha de panqueca?... Não.  E não é que essa receita ficou boa demais? Fiquei surpresa com o resultado! Parece uma lasanha tradicional, experimente!



Ingredientes:

(panqueca):
  • 1/2 xícara (chá) creme de arroz
  • 1 xícara (chá) amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) fécula de batata
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 ovos (pequenos)
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (sobremesa) óleo 
(molho a bolonhesa):
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 300g carne moída 2X  (acém, fraldinha,patinho...)
  • 1 sachê molho de tomate
  • sal, orégano e temperos a gosto
  • agua se necessário
(molho branco):
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1/2 L leite
  • 2 colheres (sopa/rasas) amido de milho
  • sal e temperos a gosto
  • 1/2 caixa creme de leite
(ingredientes para a montagem):
  • 300g presunto fatiado
  • 300g mussarela fatiada 
  • parmesão ralado

Modo de Fazer: (panqueca): Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça panquecas bem fininhas em frigideira untada e reserve. (molho a bolonhesa): Frite a cebola e alho no óleo, junte a carne moída e refogue bem, acrescente o molho de tomate e os temperos, refogue um pouco e se achar necessário acrescente um pouco de agua (não deve ficar um molho muito grosso). (molho branco): Frite a cebola no óleo e margarina, junte o leite e amido de milho dissolvido, mexa sempre até encorpar. Tempere com o sal e temperos, e por último junte o creme de leite. (montagem): Em um refratário faça camadas de molho a bolonhesa, panquecas, molho branco, presunto, mussarela e assim até finalizar com creme branco. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno (180°C) por aproximadamente 20 m's. Sirva a seguir.





Ficou incrível e agradou a todos, foi sucesso total !!!






5 comentários:

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Vani, é muito bom ter o retorno de vocês! Feliz em saber que gostou, abraços ;)

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  2. Respostas
    1. Olá Recanto Saude, toda receita que leva amido de milho não tem um bom congelamento. Não testei para recomendar. Obrigada pela visita e abraços ;)

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