domingo, 2 de março de 2014

*MACARRÃO COM CREME BRANCO E BRÓCOLIS




Macarronada com cara diferente? Ela permite versões para todos os paladares! Que tal experimentar esta?




Ingredientes:

  • 250g macarrão de arroz
  • 1L agua
  • sal
  • 1 fio de óleo
(creme branco):
  • 1 ou 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 500ml leite
  • sal, noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite
(refogado):
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 maço de brócolis
  • sal
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer: Cozinhe o macarrão na agua temperada com sal e óleo por + ou -
20 m's, escorra e reserve. (creme) Frite a cebola na manteiga, coloque o leite, quando levantar fervura acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até encorpar, tempere com sal e noz moscada, e despeje o creme de leite desligando o fogo a seguir. (refogado) Doure levemente o alho no óleo, coloque os buquês de brócolis, sal e um pouquinho de agua, tampe a panela e deixe até cozinhar. (montagem) Em um refratário, coloque o macarrão, por cima o creme branco, disponha os buquês de brócolis e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva a seguir bem quentinho.
Sugestão: Acompanha bem um Suco de Uva Integral (usei o Peterlongo) ou Vinho.




Leve, bonito e delicioso!!!


 

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