A receita original é só com batata, mas eu tinha em casa Chia, que andava sem rumo...rs.
Como dizem que é um alimento funcional decidi acrescentar ao pão...hummm!
Ingredientes:
- 1 batata grande cozida e amassada ( 250g)
- 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
- 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
- 1 ovo + 1 gema
- 1/2 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 copo (americano) da água do cozimento da batata
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
- 1 colher (chá) Goma Xantana ou C.M.C.
- 1 colher (sobremesa) chia
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada.
Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado. Polvilhe a chia por cima.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar.
* (O copo americano é de 150ml)
Posso garantir que ficou "bão" demais!!!
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