Este é aquele bolo para comer no fim da tarde com um cafezinho fresquinho, sabe?
Ingredientes:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) fécula de batata
- 1 colher (sopa) bem cheia margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 limão pequeno
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de Fazer: Bata as claras em ponto de neve, ainda batendo acrescente uma a uma as gemas, depois o açúcar, suco de limão e margarina. Retire da batedeira e junte levemente a fécula de batata e fermento em pó. Despeje em forma untada com óleo e polvilhada com a fécula de batata. Leve ao forno pré aquecido 180°C por + ou - 30 m's (faça o teste do palito). Desenforme depois de frio.
Hummm.......muito bom!
Ótima receita
ResponderExcluirOlá Isabel Silveira, esta receitinha estava guardada no fundo do baú, achei por acaso e no tempo certo.
ExcluirCom um cafezinho é uma perdição!!!
Obrigada e Seja Bem Vinda!
Tenho uma dúvida, coloca os ingredientes junto com as claras em neve e bater junto?
ExcluirOlá Vanessa, como diz o modo de fazer: Você bate as claras em ponto de neve e ainda batendo (na batedeira) acrescente as gemas uma a uma, lentamente o açúcar, suco de limão e margarina, até virar um suspiro. Depois você retira da batedeira e acrescenta a fécula de batata e o fermento em pó. Espero que tenha entendido. Qualquer dúvida é só perguntar. Abraços e obrigada pela visita ;)
ExcluirHmmmmm, que delícia!
ResponderExcluirComo não tenho fécula na despensa, posso substituir a fécula de batata por amido de milho!
Desculpa, não é uma afirmação, é uma pergunta...digitei ! ao invés de ?...(rs)
ResponderExcluirEssa massa dá pra recheiar pra aniversario?
ResponderExcluirOlá, boa tarde. Quando junto a margarida, o preparado cremoso fica líquido. É suposto ficar assim? Nao é melhor bater as claras e envolver apenas no final?
ResponderExcluirVou fazer pela primeira vez
ResponderExcluir