domingo, 23 de março de 2014

*NHOQUE DE BATATA






Essa massa além de ser visualmente bonita é fácil de fazer e permite usar uma infinidade de molhos. Vamos fazer?



Ingredientes:

(nhoque):
  • 850g batata cozida 
  • 1/2 xícara (chá) creme de arroz
  • 4 colheres (sopa) fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) sal
(molho pedaçudo):
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 Kg de tomates picados grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e temperos a gosto
  • queijo parmesão ralado 

Modo de Fazer: (nhoque): Passe as batatas ainda quentes no espremedor e acrescente todos os outros ingredientes, misturando bem até o ponto de massa que desgruda das mãos. Faça os rolinhos e corte os nhoques, se necessário use creme de arroz para polvilhar a mesa. Cozinhe em agua temperada com sal, assim que levantar a tona retire-os e coloque no escorredor de macarrão, faça esta operação até terminar toda a massa. (molho pedaçudo): Frite a cebola e alho no azeite, acrescente o molho de tomate, folha de louro, açúcar e metade tomate picado, deixe apurar colocando agua quando necessário, junte o sal, temperos a gosto e o restante dos tomates, deixe apurar mais um pouco e distribua sobre os nhoques. Polvilhe com parmesão ralado.




Ficou uma delícia!!!



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