Essa massa além de ser visualmente bonita é fácil de fazer e permite usar uma infinidade de molhos. Vamos fazer?
Ingredientes:
(nhoque):
- 850g batata cozida
- 1/2 xícara (chá) creme de arroz
- 4 colheres (sopa) fécula de batata
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada em pedaços grandes
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 Kg de tomates picados grosseiramente
- 1 folha de louro
- 1 pitada de açúcar
- sal e temperos a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de Fazer: (nhoque): Passe as batatas ainda quentes no espremedor e acrescente todos os outros ingredientes, misturando bem até o ponto de massa que desgruda das mãos. Faça os rolinhos e corte os nhoques, se necessário use creme de arroz para polvilhar a mesa. Cozinhe em agua temperada com sal, assim que levantar a tona retire-os e coloque no escorredor de macarrão, faça esta operação até terminar toda a massa. (molho pedaçudo): Frite a cebola e alho no azeite, acrescente o molho de tomate, folha de louro, açúcar e metade tomate picado, deixe apurar colocando agua quando necessário, junte o sal, temperos a gosto e o restante dos tomates, deixe apurar mais um pouco e distribua sobre os nhoques. Polvilhe com parmesão ralado.
Ficou uma delícia!!!
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