Adoro fazer pão! Este então, é fácil demais! Coloca tudo na panificadora e ela trabalha para você!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 claras
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- 1 copo (200ml) agua morna
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) açúcar cristal
- 1 colher (chá) sal
- 2 copos (americanos) farinha preparada (usei Aminna)
- 1 colher (chá) CMC
- 1 sachê fermento biológico seco
Modo de Fazer: Coloque primeiro todos os ingredientes líquidos na panificadora, depois os secos (misture o fermento com a farinha). Ligue a panificadora no ciclo rápido 1:40h's, cor médio.
O resultado é: um pão fofinho, saboroso e quentinho é tuuudo de bom!
por favor, nao entendo nada direito pq somente agora tive a indicação da necessidade de retirar o gluten da minha dieta, o que é farinha Amina e CMC?
ResponderExcluirTKS
BRENDA
Olá Brenda, farinha Amina é uma farinha preparada Sem Glúten, vc encontra nas lojas de produtos naturais e orgânicos. E CMC, veja na postagem deste mesmo blog (procure nos Marcadores em: Iniciantes da Cozinha Sem Glúten), com certeza vc tirará muitas dúvidas, abçs.
ResponderExcluirOlá, posso substituir o CMC por linhaça?Obrigada
ResponderExcluirandrea
Olá Andrea, o CMC pode ser substituído por Goma Xantana. A linhaça só pode ser substituída por ovo, ok? Abçs.
ExcluirFiz 2 vezes essa receita e nenhuma deu certo, as duas ficaram cruas e usei tudo certinho como manda a receita, mas nenhuma prestou!!! A primeira deixei o tempo indicado e a massa ficou crua, na segunda deixei por 3 horas e a massa, além de embatumada, tb ficou crua.
ResponderExcluirOlá Juliana, você verificou alguns fatores como:
ExcluirA sua panificadora esta funcionando corretamente? Verifique se é 110 ou 220W. Ela faz todos os ciclos completos?
Ou também pode ser o fermento, verifique a validade, se o pacotinho estiver aberto não utilize, pois perde o poder de crescimento. Utilizou a farinha preparada ( Amina ) ?
Esta é a receita que mais faço, e em todas as vezes tive bom resultado. E tb sei de várias pessoas que fizeram e deu certo. Abçs.
Fiz e ficou maravilhoso! O melhor pão sem glúten que já comi até hoje. Obrigada por dividir a receita.
ResponderExcluirQue ótimo Anônimo! Fico feliz por você ter aprovado. Obrigada pela visita e abraços.
Excluirposso substituir o açúcar por adoçante culinário?
ResponderExcluirfiz e deu certo! fofinho!
ExcluirOlá Luciana! Desculpe a demora da resposta. Feliz em saber que deu certo! Obrigada pela visita e retorno, abraços ;)
ExcluirDá para fazer essa receita numa batedeira comum ou à mão?
ResponderExcluirOlá Su, não testei esta receita de outra forma. Se vc tentar volte p/ contar o resultado. Grata pela visita e abraços ;)
ExcluirBoa noite,fiz este pão hoje é ficou uma delicia,deu super certo,obrigada por compartilhar suas receitas Cristina bjos ��
ResponderExcluirBoa noite, testei a receita e deu certo. Ficou ótimo.
ResponderExcluirMeu pão ficou abatumado e fiz exatamente como a receita sugere. Pão sem glúten é uma arte mesmo.
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