terça-feira, 4 de março de 2014

*BOLO DE FÉCULA DE BATATA






Este é aquele bolo para comer no fim da tarde com um cafezinho fresquinho, sabe?


Ingredientes:


  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) fécula de batata
  • 1 colher (sopa) bem cheia margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 limão pequeno 
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Fazer: Bata as claras em ponto de neve, ainda batendo acrescente uma a uma  as gemas, depois o açúcar, suco de limão e margarina. Retire da batedeira e junte levemente a fécula de batata e fermento em pó. Despeje em forma untada com óleo e polvilhada com a fécula de batata. Leve ao forno pré aquecido 180°C por + ou - 30 m's (faça o teste do palito). Desenforme depois de frio.



Hummm.......muito bom!

9 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Isabel Silveira, esta receitinha estava guardada no fundo do baú, achei por acaso e no tempo certo.
      Com um cafezinho é uma perdição!!!
      Obrigada e Seja Bem Vinda!

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    2. Tenho uma dúvida, coloca os ingredientes junto com as claras em neve e bater junto?

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    3. Olá Vanessa, como diz o modo de fazer: Você bate as claras em ponto de neve e ainda batendo (na batedeira) acrescente as gemas uma a uma, lentamente o açúcar, suco de limão e margarina, até virar um suspiro. Depois você retira da batedeira e acrescenta a fécula de batata e o fermento em pó. Espero que tenha entendido. Qualquer dúvida é só perguntar. Abraços e obrigada pela visita ;)

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  2. Hmmmmm, que delícia!
    Como não tenho fécula na despensa, posso substituir a fécula de batata por amido de milho!

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  3. Desculpa, não é uma afirmação, é uma pergunta...digitei ! ao invés de ?...(rs)

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  4. Essa massa dá pra recheiar pra aniversario?

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  5. Olá, boa tarde. Quando junto a margarida, o preparado cremoso fica líquido. É suposto ficar assim? Nao é melhor bater as claras e envolver apenas no final?

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