Eu estava com vontade de comer bolo de festa.....então resolvi botar a mão na massa e deu nisso!
Ingredientes:
(massa):
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 xícara (chá) açúcar
- 5 gotas de baunilha
- 1 xícara (chá) leite
- 200g creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 abacaxi pequeno picadinho
- 1/4 xícara (chá) açúcar
- 500ml leite
- 1/2 lata leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres(sopa) amido de milho 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) açúcar
Modo de fazer: Espalhe no fundo do refratário o abacaxi picado e polvilhe o açúcar por cima, reserve. (massa): Bata as claras com o sal em ponto de neve e reserve. A parte bata as gemas com a margarina e açúcar até formar uma gemada clara, alternadamente (com a batedeira ligada) adicione o leite, creme de arroz e amido de milho, retire da batedeira e acrescente a baunilha, o fermento em pó e as claras. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno + ou - 30 m's ou até dourar, retire e deixe esfriar.
(creme): Leve ao fogo o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, mexendo sempre até encorpar, junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo para esfriar.
(cobertura): Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata + um pouco até o ponto de suspiro.
(montagem): Depois do bolo frio, coloque o creme também frio e o suspiro. Leve ao forno apenas para gratinar a cobertura. Sirva frio ou gelado.
Sabe aquela coisa gostooosa, achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário