domingo, 15 de dezembro de 2013

*BOLO DE ABACAXI CREMOSO




Eu estava com vontade de comer bolo de festa.....então resolvi   botar a mão na massa e deu nisso!


  Ingredientes:

 (massa):

  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 xícara (chá) leite
  • 200g creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
(outros ingredientes): 
  • 1 abacaxi pequeno picadinho
  • 1/4 xícara (chá) açúcar
(creme):
  • 500ml leite
  • 1/2 lata leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres(sopa) amido de milho  1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
 (cobertura):
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) açúcar

Modo de fazer: Espalhe no fundo do refratário o abacaxi picado e polvilhe o açúcar por cima, reserve. (massa): Bata as claras com o sal em ponto de neve e reserve. A parte bata as gemas com a margarina e açúcar até formar uma gemada clara, alternadamente (com a batedeira ligada) adicione o leite, creme de arroz e amido de milho, retire da batedeira e acrescente a baunilha, o fermento em pó e as claras. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno + ou - 30 m's ou até dourar, retire e deixe esfriar. 

(creme): Leve ao fogo o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, mexendo sempre até encorpar, junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo para esfriar. 
(cobertura): Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata + um pouco até o ponto de suspiro.
(montagem): Depois do bolo frio, coloque o creme também frio e o suspiro. Leve ao forno apenas para gratinar a cobertura. Sirva frio ou gelado.



Sabe aquela coisa gostooosa, achou!

 

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