segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

*LASANHA DE MACARRÃO




Uma ótima pedida para o final de semana, comemorações, jantarzinho, etc ...

 

Ingredientes:
 
  • 1 pacote (500g) macarrão parafuso ou penne cozido (Sem Glúten)
  • 300g mussarela ralada ou fatiada
  • 300g presunto ralado ou fatiado
  • queijo parmesão ralado
(molho a bolonhesa):
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • sal, orégano e temperos a gosto
  • agua o suficiente
(molho branco):
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1/4 cebola picadinha
  • 500ml leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • sal, noz moscada
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer: (molho a bolonhesa): Frite a cebola e alho no óleo, coloque a carne moída e refogue bem, acrescente o molho de tomate, um pouco de agua, sal, orégano e temperos e deixe apurar.
(molho branco): Frite a cebola na margarina, junte o leite e deixe aquecer, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, e mexa bem até engrossar, tempere com o sal e noz moscada, coloque o creme de leite, misture e desligue o fogo.
(montagem): Em um refratário faça camadas de molho/bolonhesa, macarrão, presunto, mussarela e molho branco. Termine polvilhando o parmesão. Leve ao forno médio até aquecer e derreter os queijos.



 E não é que essa receita  ficou boa demais? Fiquei surpresa com o resultado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário