Sabe aquele cheirinho de pastel de feira?.......hummm
Ingredientes:
(massa):
- 1 xícara (chá) creme de arroz
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 1/2 xícara (chá) polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cachaça
- 2 colheres (sopa) óleo ou azeite
- 1/2 xícara (chá) leite (ou + se necessário)
- 1 colher (café) Goma Xantana
- Queijo prato, mussarela ou mineiro ralado grosso...
- Presunto ralado grosso
- Tomate picadinho
- sal, orégano e temperos a gosto
Modo de Fazer: (massa): Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, misture bem e faça uma cavidade no centro. Junte a cachaça, óleo e o leite aos poucos até o ponto de sovar e desgrudar das mãos, faça uma bola e coloque em saco plástico ou recipiente fechado, leve a geladeira por 30 m's. Abra a massa (com o rolo de macarrão) entre dois plásticos, recheie a gosto, feche com um garfo e frite em bastante óleo quente. Sirva a seguir.
Êêê ... coisinha gostosa, rs.
Dá pra substituir a cachaça?
ResponderExcluirOlá divanibcerqueira, não testei nenhuma substituição, na verdade a função da cachaça é para fazer as bolhas no pastel.
ExcluirSe você fizer o teste depois nos conte, ok? ;)
Obrigada e Seja Bem Vinda!
Posso substituir a Goma xantana por CMC? E essa massa pode ser armazenada?
ResponderExcluirOlá Gislainy, não fiz a substituição de Goma Xantana por CMC, vc terá que testar. Quanto a armazenação, poderá guardar na geladeira por até 3 dias em potes fechados, abçs.
ResponderExcluirPrecisa sovar antes ou depois de colocar na geladeira? Obrigada
ResponderExcluirOlá Joana, sove a massa antes de levar a geladeira. Depois é só abrir com o rolo/macarrão entre 2 plásticos, abçs.
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