sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

*PASTELZINHO




Sabe aquele cheirinho de pastel de feira?.......hummm


Ingredientes:

(massa):
  • 1 xícara (chá) creme de arroz
  • 1 xícara (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cachaça
  • 2 colheres (sopa) óleo ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) leite (ou + se necessário)
  • 1 colher (café) Goma Xantana
(recheio):
  • Queijo prato, mussarela ou mineiro ralado grosso...
  • Presunto ralado grosso
  • Tomate picadinho
  • sal, orégano e temperos a gosto
(ou qualquer outro recheio que gostar)

Modo de Fazer: (massa): Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, misture bem e faça uma cavidade no centro. Junte a cachaça, óleo e o leite aos poucos até o ponto de sovar e desgrudar das mãos, faça uma bola e coloque em saco plástico ou recipiente fechado, leve a geladeira por 30 m's. Abra a massa (com o rolo de macarrão) entre dois plásticos,  recheie a gosto, feche com um garfo e frite em bastante óleo quente. Sirva a seguir.


Êêê ... coisinha gostosa, rs.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá divanibcerqueira, não testei nenhuma substituição, na verdade a função da cachaça é para fazer as bolhas no pastel.
      Se você fizer o teste depois nos conte, ok? ;)
      Obrigada e Seja Bem Vinda!

      Excluir
  2. Posso substituir a Goma xantana por CMC? E essa massa pode ser armazenada?

    ResponderExcluir
  3. Olá Gislainy, não fiz a substituição de Goma Xantana por CMC, vc terá que testar. Quanto a armazenação, poderá guardar na geladeira por até 3 dias em potes fechados, abçs.

    ResponderExcluir
  4. Precisa sovar antes ou depois de colocar na geladeira? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Joana, sove a massa antes de levar a geladeira. Depois é só abrir com o rolo/macarrão entre 2 plásticos, abçs.

      Excluir