Vou ser sincera com vocês....este panetone não ficou nota 10,
eu daria um 7, mas matou a minha vontade......rs.
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) sal
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) cheias de fécula de batata
- 1/4 xícara (chá) polvilho doce
- 3 colheres (chá) Goma Xantana
- 1/2 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) uvas passas escuras
- 1 xícara (chá) frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) rum
- 1 1/8 xícara (chá) agua ( + ou - 4 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (chá) essência de panetone
- 1 colher (café) essência de laranja
Modo de Fazer: Em uma tigela, misture bem os 9 primeiros ingredientes e reserve.Regue as frutas cristalizadas e as uvas passas com o rum e reserve por 15 minutos. Misture os ingredientes restantes e junte-os aos ingredientes secos reservados. Por último, incorpore as frutas reservadas com o líquido. Despeje na fôrma de papel impermeável (1.250ml - 12x9,5cm), posicione sobre uma fôrma de metal e reserve dentro de saco plástico até crescer, por cerca de 45 minutos. Asse no forno preaquecido (180oC) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dicas:
É importante que
todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Antes de
utilizá-las, escalde as frutas cristalizadas e as uvas passas em água fervente
e em seguida passe-as em agua fria e escorra bem.
Caso queira,
substitua as frutas cristalizadas e as uvas passas por 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo sem lactose picado.
Neste caso, adicione o rum diretamente à massa.
*Rendimento: 1 panetone de 850g
Bom para comer no dia que é feito, depois fica durinho. Aí é só fazer uma rabanada.....rs.
Como podem ver enumerei porque vou continuar tentando até alcançar a nota 10.
Fonte: Chef Carla Serrano
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