Procura um pão fácil, rápido e muito saboroso? Achou....
Ingredientes:
- 1 batata (Inglesa) grande cozida e amassada ( 250g)
- 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
- 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
- 1 ovo + 1 gema
- 1/2 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 copo (americano) da água do cozimento da batata
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
- 1 colher (chá) Goma Xantana ou C.M.C.
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada.
Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar.
* (O copo americano é de 150ml)
Gente este pão quentinho com manteiga é tuuudo de bom......
o que eh creme de arroz? onde compra?
ResponderExcluirOlá Danielle, Creme de Arroz nada mais é do que a farinha de arroz triturada + vezes, até atingir o ponto de uma farinha bem fininha (tipo amido de milho). Você encontra nos supermercados na parte de alimentos infantis, abraços!
ResponderExcluirEssa quantidade de água foi pouca , qual textura da massa , de bolo(, mole) ou de Pao??
ResponderExcluirOlá Claudia, a consistência é de massa mole (tipo bolo). Verifique se vc não colocou medidas de mãe (bem cheias) na receita .....rs. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirOlá pessoal que batata foi usada na Receita ?
ResponderExcluirBatata doce ou Inglesa?
Olá Nerivaldo a batata é a inglesa. Obrigada por avisar o esquecimento, já foi acrescentado a receita. Obrigada pela visita e abraços ;)
Excluir