domingo, 8 de dezembro de 2013

*LASANHA DE BERINJELA





Para uma "refeição-express", esta é uma ótima pedida!


Ingredientes:

  • 1 berinjela grande com casca, fatiada (fina) no sentido do comprimento
  • azeite
  • 200g presunto fatiado
  • 200g mussarela fatiada
  • 50g queijo parmesão ralado
(molho a bolonhesa):
  • 3 colheres de (sopa) óleo
  • 1/2 cebola (grande) picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 sachê de agua
  • sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de Fazer: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite  e frite cada fatia de berinjela, deixando grelhar cada lado, reserve.
(molho a bolonhesa): Doure a cebola e alho no óleo, junte a carne moída e refogue bem, acrescente o molho de tomate, agua e temperos e  deixe apurar.
(montagem): Em um refratário faça camadas de fatias de berinjelas, presunto, mussarela, molho e por último o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por + ou - 30 m's ou até dourar. 


Não precisa de grandes habilidades culinárias!



Nenhum comentário:

Postar um comentário