Sua ceia com a mesma decoração?
Veja aqui algumas sugestões de decoração com alimentos simples. Muito fácil, prático e você mesmo pode fazer e surpreender sua família na noite de Natal!
*1° dica: Cupcake de Árvore de Natal.
Faça o bolinho de Cupcake (Sem Glúten), e em cima coloque um morango, cubra o morango com glacê verde e decore com confeitos coloridos.
2° dica:
Bolinhos com morango.
Uma dica para sobremesa, muito prático de fazer. Faça uma forma grande de bolo de chocolate(Sem Glúten), depois de frio corte em círculos pequenos.
Em cima de cada Bolinho você irá colocar uma camada de chantilly, um morango e uma bolinha de chantilly no topo do morango.
*Receita de Bolo de Chocolate ou Cupcake
Ingredientes:
(massa):
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 2 colher (sopa) margarina
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 5 gotas de baunilha
- 1 xícara (chá) leite quente
- 200g creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de fazer: (massa) Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve. A parte bata as gemas com a margarina e o açúcar, até virar uma gemada, alternadamente coloque o leite, creme de arroz e amido de milho, por último o fermento em pó, retire da batedeira e junte delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com açúcar ou em forminhas para cupcake. Leve ao forno (médio) pré-aquecido por + ou - 40 m's (faça o teste do palito).
*Receita do Glacê Verde
Ingredientes:
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 6 colheres de sopa de margarina
- 3 unidades de clara de ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colher de chá de corante alimentício verde ou a quantidade necessária para chegar no verde desejado
Modo de Fazer: Bata as claras em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão e o corante. Deixe bater até ficar consistente.
É importante produzi-los apenas minutos antes da utilização. Use
sempre ovos em temperatura ambiente. Utilizar apenas claras livres de
resíduos de gema. Os utensílios usados na produção do glacê devem estar
secos, limpos e livres de resíduos de gordura. O ponto de aeração do
glacê não deve exceder o brilhante e úmido ou as claras começarão a
separar-se. Uma pitada de sal pode ajudar a estabilizar claras que não
conseguem obter volume. Coloque em uma manga de confeitar e brinque com a imaginação.
Siga o passo a passo para montar uma árvore de natal de frutas, para enfeitar e trazer todo o espírito natalino para sua ceia!
Com certeza será um sucesso!!!
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