terça-feira, 17 de dezembro de 2013

*CUSCUZ PAULISTA




Prato típico paulistano, muito saboroso! 


Ingredientes:

  • 3 1/2 xícara (chá) água
  • 250g farinha de milho amarela
  • 12 tomates sem pele e sementes ou 1 sachê de molho pronto
  • 1 lata (pequena) de palmito ou ervilha
  • 1 lata milho verde
  • 1 lata (pequena) sardinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 1/2 colher (sopa) óleo
  • cebola picada à gosto
  • salsa e cebolinha picada
  • sal e pimenta
(decoração):
  • ovos cozidos
  • tomates em rodelas
  • milho verde
  • ervilhas
  • azeitonas

Modo de Fazer: Refogue a cebola e alho no óleo, junte aos tomates ou molho, todos os temperos e a água. Quando levantar fervura, acrescente o milho, palmito ou ervilha e sardinha. Adicione a farinha de milho e mexa sempre até cozinhar, coloque a massa em forma untada com óleo e decorada. Desenforme morno.



Esta é uma das receitas caipiras que eu amooo......hummm 


Nenhum comentário:

Postar um comentário