A fécula de batata resulta do processo de secagem e moagem de batatas secas.
A fécula é utilizada para ligar sopas e molhos, sendo igualmente muito usada, particularmente na Europa Central, na confecção de bolos e biscoitos.
Muito utilizada pelos celíacos ou intolerante ao glúten para a preparação de Farinhas Preparadas Sem Glúten (que é uma mistura de farinhas para dar melhor consistência ao pão, bolo, tortas, etc). Como nem todos tem acesso a farinha preparada pronta, aqui mesmo você encontra algumas receitas caseiras, procure nos Marcadores do Blog.
Em grandes supermercados ou lojas de produtos naturais e orgânicos. Existem várias marcas, estas da foto são as mais conhecidas.
- Para que serve?
A fécula é utilizada para ligar sopas e molhos, sendo igualmente muito usada, particularmente na Europa Central, na confecção de bolos e biscoitos.
Muito utilizada pelos celíacos ou intolerante ao glúten para a preparação de Farinhas Preparadas Sem Glúten (que é uma mistura de farinhas para dar melhor consistência ao pão, bolo, tortas, etc). Como nem todos tem acesso a farinha preparada pronta, aqui mesmo você encontra algumas receitas caseiras, procure nos Marcadores do Blog.
- Onde encontrar?
Em grandes supermercados ou lojas de produtos naturais e orgânicos. Existem várias marcas, estas da foto são as mais conhecidas.
Me tire uma duvida: qual a diferença do amido de milho?
ResponderExcluirOs dois são espessantes naturais muito usados nas preparações de bolos e pães Sem Glúten, pois são isentos de proteína. A diferença técnica esta no nome, amido é um produto extraído das partes aéreas do vegetal, já a fécula é extraída da parte comestível subterrânea. A capacidade aglutinadora deles que é importante nos preparados Sem Glúten ;)
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