quinta-feira, 24 de abril de 2014

*SOPA CREME DE CEBOLA




Com esse friozinho gostoso que esta fazendo, não tem nada melhor do que uma sopinha quentinha....hummm 


Ingredientes:

  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) farinha preparada 1*
  • 500ml caldo de legumes ou carne
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 ml creme de leite
  • 100g queijo ralado (muçarela, mineiro, parmesão, etc)

Modo de Fazer:  Derreta  a manteiga e polvilhe com a farinha preparada, mexendo sempre deixe cozinhar por 3 m's. Junte aos poucos o caldo de legumes/carne, mexendo sempre. Acrescente as cebolas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por + ou - 30 m's. Retire os cravos das cebolas e bata no liquidificador com o caldo. Volte ao fogo baixo deixando reduzir o líquido, acrescente o creme de leite e sirva polvilhando o queijo ralado por cima.
Rendimento: 4 porções

 


Delícia, delícia, delícia!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário