segunda-feira, 14 de abril de 2014
*POLVILHO DOCE E POLVILHO AZEDO
"Polvilho" também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma é o amido da mandioca. A diferença entre o Polvilho doce e o polvilho azedo é o processo de fermentação e secagem solar.
Polvilho doce:
Polvilho doce é a goma desidratada até virar um talco bem fino. Quando hidratado e aquecido, dá bastante liga. Com líquido e aquecido, forma um mingau cremoso e transparente, com bastante liga. Pode ser usado para fazer pãezinhos, bolos, brevidades,beiju, biju ou tapioca "
Polvilho azedo:
Polvilho azedo, a água com o sumo da mandioca é deixada com a goma sedimentada para fermentar por cerca de 10 dias ou mais. O polvilho tirado daí estará bem ácido e confere sabor ácido agradável aos preparos, além de permitir maior expansão: pães de queijo e biscoitos de polvilho crocante, por exemplo. O mingau feito com ele é mais escuro, transparente, cremoso e macio (tem proporção maior de amilopectina, responsável pela maciez e transparência, em relação à amilose, cujo teor diminui com a acidez)
FONTE: Wikipédia e Karlão R.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei as receitas e o comentário sobre a diferença entre os polvilhos.
ResponderExcluirOlá Ruth Teles, espero que as receitas e informações possa auxilia-la! Obrigada pela visita e abraços.
ExcluirGostei muito do post.
ResponderExcluirAdorei saber as diferenças.
bj
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Lu, informação nunca é demais, né? Fico feliz em saber que gostou. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirMe ajudou muito !
ResponderExcluirAmanhã irei fazer pão de queijo, agora já sei qual polvilho comprar , o doce !
Fico feliz em saber que a postagem te auxiliou Natynha. Obrigada pela visita e abraços :*
ExcluirMe ajudou muito !
ResponderExcluirAmanhã irei fazer pão de queijo, agora já sei qual polvilho comprar , o doce !
Depois nos conte o resultado da sua receita Natynha ;)
ExcluirBoa noite estou com uma dúvida quero fazer uma receita que pede polvilho azedo ou doce posso usar a goma?ou não vai prestar? Desde já agradeço
ResponderExcluir