segunda-feira, 14 de abril de 2014

*POLVILHO DOCE E POLVILHO AZEDO






 "Polvilho" também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma é o amido da mandioca. A diferença entre o Polvilho doce e o polvilho azedo é o processo de fermentação e secagem solar.



Polvilho doce:
Polvilho doce é a goma desidratada até virar um talco bem fino. Quando hidratado e aquecido, dá bastante liga.  Com líquido e aquecido, forma um mingau cremoso e transparente, com bastante liga. Pode ser usado para fazer pãezinhos, bolos, brevidades,
beiju, biju ou tapioca "

Polvilho azedo:
Polvilho azedo, a água com o sumo da mandioca é deixada com a goma sedimentada para fermentar por cerca de 10 dias ou mais. O polvilho tirado daí estará bem ácido e confere sabor ácido agradável aos preparos, além de permitir maior expansão: pães de queijo e biscoitos de polvilho crocante, por exemplo. O mingau feito com ele é mais escuro, transparente, cremoso e macio (tem proporção maior de amilopectina, responsável pela maciez e transparência, em relação à amilose, cujo teor diminui com a acidez)
 




FONTE: Wikipédia e Karlão R.

9 comentários:

  1. Adorei as receitas e o comentário sobre a diferença entre os polvilhos.

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    1. Olá Ruth Teles, espero que as receitas e informações possa auxilia-la! Obrigada pela visita e abraços.

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  2. Gostei muito do post.
    Adorei saber as diferenças.
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Olá Lu, informação nunca é demais, né? Fico feliz em saber que gostou. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  3. Me ajudou muito !
    Amanhã irei fazer pão de queijo, agora já sei qual polvilho comprar , o doce !

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    1. Fico feliz em saber que a postagem te auxiliou Natynha. Obrigada pela visita e abraços :*

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  4. Me ajudou muito !
    Amanhã irei fazer pão de queijo, agora já sei qual polvilho comprar , o doce !

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  5. Boa noite estou com uma dúvida quero fazer uma receita que pede polvilho azedo ou doce posso usar a goma?ou não vai prestar? Desde já agradeço

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