sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

*MINI BOLOTONES






Delicinha...



Ingredientes:

(massa): 

  • 1 laranja pera com casca fina

  • 1/2 xícara (chá) óleo

  • 2 claras em neve

  • 3 gemas

  • 3/4 xícara (chá) açúcar

  • 1 1/4 xícara (chá) farinha preparada 2 (veja aqui)

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

  •  1 colher (café) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
(glacê):

  • 1 xícara (chá) açúcar confeiteiro

  • leite de coco
(decoração):

  • cerejas
 
Modo de Fazer: (massa): Corte a laranja e retire o caroço, pontas e miolo. Bata todos os ingredientes (menos as frutas cristalizadas) no liquidificador e despeje em refratário para misturar levemente as claras em neve.
Acrescente as frutas cristalizadas (passadas na farinha preparada) e incorpore a massa. Leve ao forno (médio) pré-aquecido, até dourar, + ou - 40 m's (faça o teste do palito). Desenforme frio e cubra com o glacê.
(glacê): Coloque o leite de coco no açúcar até ficar com a consistência de mingau grosso
(não vai ao fogo), despeje sobe o bolo e decore com as cerejas. 

Não fica devendo nadinha aos com Glúten!

2 comentários:

  1. Qual a farinha preparada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo, a farinha preparada é a número 2 clique em cima do (clique aqui) e poderá ver as misturas.Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir