segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

*PÃO FÁCIL DE BATATA





Procura um pão fácil, rápido e muito saboroso? Achou....


Ingredientes:


  • 1 batata (Inglesa) grande cozida e amassada ( 250g)
  • 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
  • 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 copo (americano) da água do cozimento da batata
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) Goma Xantana  ou  C.M.C.

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada. 
Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado. 
Leve ao forno  médio  pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar.
* (O copo americano é de 150ml)



Gente este pão quentinho com manteiga é tuuudo de bom......




6 comentários:

  1. Olá Danielle, Creme de Arroz nada mais é do que a farinha de arroz triturada + vezes, até atingir o ponto de uma farinha bem fininha (tipo amido de milho). Você encontra nos supermercados na parte de alimentos infantis, abraços!

    ResponderExcluir
  2. Essa quantidade de água foi pouca , qual textura da massa , de bolo(, mole) ou de Pao??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Claudia, a consistência é de massa mole (tipo bolo). Verifique se vc não colocou medidas de mãe (bem cheias) na receita .....rs. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir
  3. Olá pessoal que batata foi usada na Receita ?
    Batata doce ou Inglesa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nerivaldo a batata é a inglesa. Obrigada por avisar o esquecimento, já foi acrescentado a receita. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir