Não é por nada não, mas ó,... é o melhor bolo de cenoura Sem Glúten que eu já comi!
Ingredientes:
(massa):
- 3 ovos
- 2 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) creme de arroz
- 1 xícara (chá) farinha preparada
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 3 cenouras médias picadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) casca de laranja ralada
- 1/2 colher (café) noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas
- 1 caixa creme de leite
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) açúcar
Modo de Fazer: (massa): Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e cenoura até triturar tudo, então coloque os outros ingredientes e bata mais um pouco, deixando por último a casca de laranja, noz-moscada e fermento em pó. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e coloque as uvas passas. Leve ao forno (médio) pré aquecido por + ou - 40 m's, desenforme frio. (cobertura): Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até encorpar, despeje sobre o bolo.
Muito, muito bommmm!!!
Olá tudo bem?
ResponderExcluirPara esse bolo de cenoura, você usa farinha preparada pronta? Minha cidade é pequena e eu não encontro por aqui e estou com muita vontade de fazer e comer, obviamente!
Se você fosse substituir por uma daquelas farinhas feitas em casa, qual você usaria?
Obrigada!
Abraços,
Mariana
Olá Mariana, usei a farinha preparada pronta, mas você pode fazer a farinha caseira. Neste link abaixo tem várias receitas de farinhas preparadas S.G. , veja: https://www.facebook.com/receitinhassemgluten?ref=bookmarks
ExcluirEu entendi, querida.
ResponderExcluirMas eu gostaria de saber por qual daquelas farinhas preparadas caseiras que você ensinou (http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-preparada-sem-gluten_25.html), você substituiria.
Será que todas dariam certo? Ou a melhor forma seria testar uma por uma?
Obrigada!
Como te disse Mariana, usei a farinha preparada pronta e não testei a caseira, utilizo bastante a N. 1 para bolos. Se tentar depois nos conte o resultado ;)
ExcluirVou tentar, então! Assim que eu fizer, eu volto aqui e conto para você!
ResponderExcluirMuito obrigada, mesmo!
Desculpe por não ter entendido.
Abraço,
Mariana