quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

*BOLO DE CENOURA E PASSAS





 Não é por nada não, mas ó,... é o melhor bolo de cenoura Sem Glúten que eu já comi!


Ingredientes:

(massa):

  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) creme de arroz
  • 1 xícara (chá) farinha preparada
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) casca de laranja ralada
  • 1/2 colher (café) noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas
(cobertura):
  • 1 caixa creme de leite
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Modo de Fazer: (massa): Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e cenoura até triturar tudo, então coloque os outros ingredientes e bata mais um pouco, deixando por último a casca de laranja, noz-moscada e fermento em pó. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e coloque as uvas passas. Leve ao forno (médio) pré aquecido por  + ou -  40 m's, desenforme frio. (cobertura): Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até encorpar, despeje sobre o bolo.



 Muito, muito bommmm!!!

5 comentários:

  1. Olá tudo bem?
    Para esse bolo de cenoura, você usa farinha preparada pronta? Minha cidade é pequena e eu não encontro por aqui e estou com muita vontade de fazer e comer, obviamente!
    Se você fosse substituir por uma daquelas farinhas feitas em casa, qual você usaria?
    Obrigada!
    Abraços,
    Mariana

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    1. Olá Mariana, usei a farinha preparada pronta, mas você pode fazer a farinha caseira. Neste link abaixo tem várias receitas de farinhas preparadas S.G. , veja: https://www.facebook.com/receitinhassemgluten?ref=bookmarks

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  2. Eu entendi, querida.

    Mas eu gostaria de saber por qual daquelas farinhas preparadas caseiras que você ensinou (http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-preparada-sem-gluten_25.html), você substituiria.

    Será que todas dariam certo? Ou a melhor forma seria testar uma por uma?

    Obrigada!

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    1. Como te disse Mariana, usei a farinha preparada pronta e não testei a caseira, utilizo bastante a N. 1 para bolos. Se tentar depois nos conte o resultado ;)

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  3. Vou tentar, então! Assim que eu fizer, eu volto aqui e conto para você!
    Muito obrigada, mesmo!
    Desculpe por não ter entendido.
    Abraço,
    Mariana

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