domingo, 26 de janeiro de 2014

*MACARRÃO CREMOSO DE PANELA DE PRESSÃO

 
 
Sabe aquela receitinha de preguiçoso, que você coloca tudo na panela e o resultado é surpreendente? É esta!
 

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) bacon picadinho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 lata de tomates pelados ou 1 sachê/molho de tomate
  • 2 latas de agua
  • 3 tomates picados
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 linguiça paio em rodelas
  • 1 pacote tempero pronto (sem glúten)
  • sal, orégano a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de macarrão curto (penne ou parafuso) sem glúten (250g)
  • 2 colheres (sobremesa) azeitonas picadas
  • opcional: 1 L milho verde
  • salsinha picada
  • queijo parmesão ralado

Modo de Fazer: Frite na panela de pressão, o bacon no óleo. Acrescente a cebola e alho e doure, junte os tomates pelados ou molho/tomate, agua, tomates, linguiças, os temperos, louro, creme de leite, azeitonas, milho e o macarrão (coloque na agua fria mesmo), misture tudo e tampe a panela. Leve ao fogo médio, quando começar a pressão marque 6 m's, desligue e deixe o vapor sair naturalmente. Sirva imediatamente, polvilhando salsinha picada e parmesão ralado.
 
Simplesmente delicioso!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário