domingo, 5 de janeiro de 2014

*MACARRÃO EXPRESSO DE PANELA DE PRESSÃO






Hoje é dia de?........Macarronadaaa


Ingredientes:


  • 3 colheres (sopa) azeite ou óleo
  • 1 cebola  picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão picado
  • 300g carne moída
(opcional): calabresa picada
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 4 medidas do sachê de água
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote macarrão parafuso ou penne (500g) Sem Glúten
  • sal, orégano
  • azeitonas picadas
  • (opcional): Milho verde

Modo de Fazer: Refogue na panela de pressão (4,5L) o azeite, cebola, alho, pimentão, carne moída e calabresa. Acrescente o molho de tomate, agua, sal, orégano, creme de leite, requeijão e coloque o macarrão cru na água fria, misture e prove os temperos, tampe a panela e deixe na pressão por 5 m's, desligue e não abra a panela antes de sair toda a pressão naturalmente.
Coloque em refratário decore com queijo parmesão ralado, azeitonas e salsinha picadinha,  sirva à seguir.





Eu confesso que sempre achei essa receita meio estranha, e sempre tive curiosidade e medo de arriscar. 
Aí eu resolvi testar e não é que deu certo? Fora que o macarrão de arroz  Sem Glúten é mais durinho, e assim ficou com uma textura ótima. Aprovado!




Nenhum comentário:

Postar um comentário