Hoje em dia ninguém mais faz....
Então resolvi fazer!
Ingredientes:
- 2 ovos pequenos
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1 pote açúcar (use a medida do pote de iogurte)
- 1/2 pote óleo (medida do pote de iogurte)
- 1/2 pote de amido de milho ( medida de pote de iogurte)
- 1/2 pote de fécula de batata (medida do pote de iogurte)
- 3 ou 4 gotas de essência baunilha
- 1/2 colher (sobremesa) fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- doce de leite para rechear e decorar
Modo de Fazer: Bata as claras em neve e reserve. A parte bata as gemas com o açúcar e o iogurte, acrescente o óleo e farinhas alternadamente. Retire da batedeira e junte as claras em neve e o fermento levemente até incorporar tudo muito bem.
Coloque pequenas porções em forminhas (tipo empada), untadas e polvilhadas com açúcar, leve ao forno médio, até dourar (faça o teste do palito). Deixe esfriar dentro do forno com a porta entreaberta. Desenforme e recheie com o doce de leite (coloque o doce em uma bisnaga com ponta, perfure a brevidade e recheie com cuidado, pois a massa é muito fofa). Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore a gosto.
Fofo, perfumado e muito gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário