*LEITE DE ARROZ, COCO, GERGELIM E QUINOA
Aos intolerantes a lactose ou a proteína do leite...segue algumas
receitas em que substitui o leite.. Leites Vegetais (arroz, coco,
gergelim e quinoa)
Leite de arroz integral
Modo de fazer: Cozinhe bem
o arroz integral até obter uma papa. Bata no liquidificador e coe em
seguida. Essa pasta deve ser mantida na geladeira, em recipiente
fechado. No preparo do leite, use 2 colheres de sopa dessa pasta,
misturada com água. Complete com chá de erva doce ou água para obter a
diluição desejada.
Leite de coco
Ingredientes:
Modo de Fazer: Rale um coco grande e maduro. Coloque na água e ferva por
30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Espere esfriar um pouco e bata
no liquidificador por 2 minutos. Coe em um tecido fino (tipo voil de
nylon). Tempere com uma pitada de sal e açúcar mascavo ou mel.
Leite de gergelim
Ingredientes:
- ½ xícara de semente de gergelim com casca
Modo de Fazer: Deixe as sementes de molho por 4 horas. Escorra a água e
bata no liquidificador e coe. Tempere com uma pitada de sal e açúcar ou
mel.
Leite de quinoa
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de grão de quinoa
- mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de Fazer: Ferver a quinoa na água, em fogo baixo, durante 15 minutos. Desligar.
Bater no liquidificador e coar em peneira bem fina, para obter o leite.
DICAS: Utilizar como substituto do leite de vaca e do leite de soja em
caso de alergia a ambos compostos. Caso queira armazenar em geladeira,
mantenha por cerca de 24 hrs. Se desejar um leite mais consistente,
diminuir a água ou aumente a quantidade de quinoa.
Fonte: Alice França
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