Fala a verdade? Isto é de dar agua na boca , hummm......
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou meia cura(50 g)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou meia cura (100 g)
Modo de Fazer: Leve uma panela ao fogo médio
com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e
mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca
granulada e o leite
fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos
com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido. Depois da
mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1
ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (eu usei o meia cura) e ½
xícara (chá) de
polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de
massa, faça croquetes. Frite os croquetes até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Obs:
* A tapioca granulada NÃO é a massa de tapioca que se usa para fazer
aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica
junto das farinhas.
Crocante por fora, puxa-puxa por dentro!
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