quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

*CUPCAKE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ





Quer ver uma criança feliz? Faça cupcake, os olhinhos delas brilham!
 


Ingredientes:

  (massa):

  •  3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 200g creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  (recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 caixa de gelatina de maracujá
  •  1 caixa de creme de leite
 (cobertura):
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ou 4 colheres (sopa) chocolate em pó (bem cheias) 
  •  confeitos coloridos


 Modo de fazer: (massa): Bata as claras em neve com a pitada  de sal e reserve. A parte bata as gemas com a margarina e o açúcar, até virar uma gemada, alternadamente coloque o leite, creme de arroz e amido de milho, por último o fermento em pó e chocolate, retire da batedeira e junte delicadamente as claras em neve. Coloque porções de massa em forminhas próprias para cupcake (coloque até a metade). Leve ao forno (médio) pré aquecido por + ou - 20 m's (faça o teste do palito), deixe esfriar. Com a ponta de uma faca, faça cavidades no centro de cada cupcake, recheie e tampe com o próprio bolo. Cubra com a cobertura e decore a gosto.
(recheio): Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar para rechear.
(cobertura): Leve todos os dois ingredientes ao fogo, mexendo sempre até o ponto de encorpar, despeje a cobertura quente sobre os cupcakes já recheados.




             E o melhor de tudo é que as crianças podem ajudar !


Nenhum comentário:

Postar um comentário